Потенциал добычи газа в Иране увеличился на 735 млн. кубометров в сутки

Потенциал добычи газа в Иране увеличился на 735 млн. кубометров в сутки

С начала текущего года потенциал ежесуточной добычи газа в Иране увеличился на 735 миллионов кубических метров (начало года в Иране приходится на 21 марта), сообщает в пятницу агентство Shana со ссылкой на управляющего директора Иранской нефтяной компании центральных районов Мехди Факур.
 
В июле управляющий директор нефтегазовой компании Pars Муса Сури сообщил о том, что к сентябрю 2013 года ежесуточная добыча газа в стране увеличится на 100 миллионов кубических метров, как только будут запущены 11 фаз месторождения "Южный Парс".
 
По словам, сказанным им в прошлом (по иранскому календарю) году, добыча газа на месторождении "Южный Парс" увеличилась на 45 миллионов кубических метров в сутки.
 
Ежедневная добыча газа на месторождении в настоящий момент составляет около 285 миллионов кубических метров, сказал Сури. Рост добычи стал результатом реализации специального проекта по увеличению добычи газа на первой фазе месторождения "Южный Парс".
 
Иран, который находится на втором месте в мире по запасам природного газа, прилагает усилия, чтобы повысить добычу газа за счет увеличения иностранных и отечественных инвестиций, особенно на газовом месторождении "Южный Парс".
 
Месторождение "Южный Парс" разделено между Ираном и Катаром. Иранский участок содержит около 14 триллионов кубометров газа, или около восьми процентов от общемировых запасов, и более 18 миллиардов баррелей сжиженного природного газа, - передает "Тренд".

  • Дата публикации: 06.08.2012
  • 192

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться