Потенциальный новый глава Висагинской АЭС сам не верит в проект станции

Потенциальный новый глава Висагинской АЭС сам не верит в проект станции
Литовская парламентская оппозиция, которая в новом Сейме представлена правыми силами, протестует против назначения новых руководителей администрации не построенной и еще даже не спроектированной Висагинской АЭС. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 января, во фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы, протест вызван тем, что новые власти назначают новыми руководителями проекта тех же людей, которые руководили прошлым национальным инвестором по строительству АЭС в Литве - LEO LT. Объяснить мотивы назначения и выбора кандидатов консерваторы потребовали письменно.

Между тем, как сообщают литовские СМИ, сам кандидат в правление ВАЭС Римантас Юозайтисв интервью деловой газете Verslo žinios сегодня, 10 января, сам усомнился в успехе проекта ВАЭС.

По его словам, перспективы строительства новой АЭС следует взвесить со всей серьезностью. "Литва не должна отдавать свой рынок - мы должны производить как можно больше конкурентоспособной энергии и не только сами себя ею обеспечивать, но и выходить на рынки других стран, конкурировать с энергетическими компаниями других стран. Для этого нужно инвестировать в эффективное производство электроэнергии - обновляющиеся источники, а прежде всего - в когенерационные электростанции на биотопливе", - сказал Юозайтис, таким образом, делая ставку не на атомную энергетику.

Напомним, что Литва ранее совместно с Латвией и Эстонией планировала строительство новой АЭС рядом с закрытой Игналинской АЭС, сообщает "Нефть России".
  • Дата публикации: 10.01.2013
  • 229
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться