Поток контрафакта в Европу достиг рекордных величин

Поток контрафакта в Европу достиг рекордных величин

На границах Европейского союза задерживается все больше фальсифицированных лекарств, сигарет, игрушек и других товаров. Как передает DW-word, только за 2011 год изъято около 115 млн подделок различных марок. Это на 15% больше, чем в предыдущем году, и просто рекордное число за все время.

Как говорится в отчете, представленном вчера еврокомиссаром по налогам и таможенным пошлинам Альгирдасом Семетой, в общей сложности в 2011 году конфисковано продукции на сумму в 1,3 млрд евро. Это лекарственные препараты (24% от общего числа контрафактных изделий), упаковочные материалы (21%) и сигареты (18%).

Примерно три четверти контрафактных товаров поступает из Китая, а большинство поддельных продуктов питания были произведены в Турции, алкогольные напитки - в Панаме, мобильные телефоны - в Гонконге.

По словам Семеты, контрафактные изделия наносят ущерб не только производителям марочной продукции. Поддельные продукты питания, косметические товары и детские игрушки нередко представляют собой серьезную опасность для здоровья.

  • Дата публикации: 25.07.2012
  • 170

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться