Правительство Чехии планирует приостановить проекты по добыче сланцевого газа

Правительство Чехии планирует приостановить проекты по добыче сланцевого газа

Правительство Чехии предложило ввести временный мораторий на разработку месторождений сланцевого газа. Причиной запрета являются опасения по поводу ущерба экологии в местах добычи полезных ископаемых, а возобновление программы станет возможно только после принятия нового законодательства, передает Associated Press.
 
Выступая по поводу новой инициативы, министр окружающей среды Томас Чалупа подчеркнул, что действующее законодательство разрабатывалось без учета условий добычи сланцевого газа, в связи с чем не соответствует сложившейся ситуации. Ожидается, что проработка вопросов и ввод в действие положений нового законодательства состоится в середине 2014г. "Нам необходимо принять во внимание имеющиеся технологии и их воздействие на окружающую среду", - добавил министр.
 
Правительственное обсуждение инициативы назначено на октябрь с.г.
 
Отметим, что взгляды европейских стран по вопросу разработки сланцевого газа разделились. В то время как Польша намерена в ближайшем будущем приступить к разработке соответствующих проектов, Франция, Бельгия и несколько других стан Евросоюза ввели запрет на подобные работы.

  • Дата публикации: 04.09.2012
  • 157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться