Правительство Германии обнародовало проект закона о добыче сланцевого газа

Правительство Германии обнародовало проект закона о добыче сланцевого газа
Германия, которая пытается найти запасы энергии для замены ядерной энергетики, сделала шаг к тому, чтобы узаконить проведение гидравлического разрыва пласта.

Правительство Ангелы Меркель обнародовало проект закона, который разрешает разработку сланцевого газа путем проведения гидроразрыва, но при определенных условиях.

Проект закона вводит экологические "предохранители", запрещая гидроразрыв на природоохранных территориях и у скважин с питьевой водой. Это распространяется на 14% территории Германии. Кроме того, для каждого проекта обязательно проводится оценка воздействия на окружающую среду.

В то же время, представители промышленности подталкивают правительство к скорейшему решению проблемы. По их мнению, разработка запасов сланцевого газа на территории Германии подтолкнет экономику к дальнейшему развитию.

Предложенные ограничения вряд ли успокоят противников гидроразрыва. "Зеленые" и социал-демократы хотели введения моратория на разработки сланцевого газа до момента внедрения новых, более безопасных технологий.

Гидроразрыв является спорной темой накануне выборов в Бундестаг 22 сентября, - пишет http://delo.ua.
  • Дата публикации: 04.03.2013
  • 220
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться