Правительство Великобритании предлагает новые лицензии на разведку в Северном море

Правительство Великобритании предлагает новые лицензии на разведку в Северном море
Правительство Великобритании представило новый набор разведочных лицензий в Северном море в надежде увеличить внутренние поставки нефти и газа.

Это предложение, которое можно назвать 28-м раундом в британской истории, как ожидается, станет важным стимулом для создания рабочих мест и увеличения налоговых поступлений. Отметим, что лицензирование происходит во время высокого инвестиционного уровня в стране, но если на месторождениях не будут найдены новые запасы, то его ожидает резкое падение.

Сегодня интерес к североморской нефти и газу по-прежнему высок, и это неудивительно, так как на дне моря, по оценкам экспертов, томится больше, чем 20 млрд. баррелей нефти, говорит Министр энергетики Майкл Фаллон.

Напомним, на предыдущем раунде было выдано рекордное количество лицензий, в том числе и на 21 новый участок. В Великобритании, по данным правительства, в секторе Северного моря в настоящее время работает более 50 компаний.

В прошлом году было утверждено 36 шельфовых проектов, с капитальными затратами более чем 9 млрд. фунтов стерлингов. Они обеспечивают налоговые поступления в размере 6,5 млрд. фунтов стерлингов с производства и еще 5 млрд. фунтов стерлингов с сети посредников и зарплатных налогов.

Однако противники отмечают, что налоговые льготы идут на поощрение разработки новых нефтяных месторождений в то время, когда Британия пытается снизить использование ископаемого топлива и развивать низкоуглеродистое будущее.

В 2014 году будет также представлено и лицензирование береговых участков. Это покажет, сколько крупных нефтяных компаний готовы начать фракинг (добычу с использованием технологии гидравлического разрыва пластов (ГРП)) на сланцевых месторождениях.
  • Дата публикации: 27.01.2014
  • 244
  • Источник:
  • http://www.expertpost.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться