Правительство Венесуэлы велело иностранным компаниям повысить добычу нефти

Правительство Венесуэлы велело иностранным компаниям повысить добычу нефти

Правительство Венесуэлы велело иностранным нефтяным компаниям представить в течение месяца повышенные цели добычи в более чем 20 совместных предприятиях.

 

Такое указание содержится в письме министра нефтяной промышленности Рафаэля Рамиреса таким компаниям как Chevron, Repsol, BP и Petrobras. Письмо датировано ноябрем и попало в распоряжение Рейтер в среду, сообщает reuters.
 
"У партнеров в совместных предприятиях есть не более 30 дней... чтобы представить министерству новые планы добычи и инвестиций", - говорится в письме.
 
Рамирес выразил озабоченность невыполнением ранее поставленных целей и сказал, что компании должны сами найти деньги на повышение добычи. Некоторые компании попросили еще месяц на подготовку предложений, сообщил источник в одной из них.
 
Общая мощность по добыче совместных предприятий составляет 400.000 баррелей в сутки.
 
Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA, имеющая контрольный пакет акций во всех совместных предприятиях, испытывает финансовые трудности из-за снижения цен на нефть в 2008 году и квот на добычу, установленных ОПЕК. В первом полугодии чистая прибыль компании снизилась по сравнению с прошлым годом несмотря на рост цен на нефть, потому что правительство потребовало больше отчислений на инфраструктурные проекты.
Венесуэла добывает порядка 3 миллионов баррелей нефти в сутки, сказал Рамирес в ноябре, но некоторые отраслевые аналитики оценивают добычу в 2,2 миллиона баррелей в сутки.

  • Дата публикации: 09.12.2010
  • 183

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться