Предприниматели: Новый закон о рынке электроэнергии Эстонии ставит крест на развитии ветропарков

Предприниматели: Новый закон о рынке электроэнергии Эстонии ставит крест на развитии ветропарков

 Объединение ветровой энергии Эстонии (Tuuleenergia Uhendus) выразило официальный протест против нового закона о рынке электроэнергии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 октября, сообщили в объединении, отметив, что, по планам разработчика нового закона министерства экономики и коммуникаций Эстонии, закон вступит в силу в 2013 году. Объединение выступает против исключения из списка получателей пособий на возобновляемую энергию тех ветрогенераторных парков, которые еще не построены либо находятся на стадии разработки. Исключение будет сделано лишь для проектов, утвержденных министерством до июля 2012 года.
 
По мнению представителей объединения, данный закон, если он вступит в силу, фактически поставит крест на развитии альтернативной энергетики Эстонии, так как собственных средств у фирм, заинтересованных в развитии ветропарков, явно недостаточно, а отсутствие по сути оставит их один на один с неизбежностью потери инвестиций и недополучения прибыли.
 
Особое возмущение объединения вызывает кулуарность принятия данного закона. По утверждениям представителей Объединения ветровой энергии Эстонии, мнение объединения не учитывается при составлении закона, министерство попросту игнорирует беспокойство эстонских предприятий данной отрасли и не ведет диалога. Также высказывается предположение, что данный закон принимается в интересах конкретных предприятий, которые уже получили разрешение на строительство в Эстонии парков ветрогенераторов и не заинтересованы в конкурентах.
 

  • Дата публикации: 24.10.2012
  • 227

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться