Предприятия Минлесхоза планируют в следующей пятилетке привлечь свыше Br600 млрд. инвестиций

Предприятия Минлесхоза планируют в следующей пятилетке привлечь свыше Br600 млрд. инвестиций

Предприятия Министерства лесного хозяйства Беларуси планируют в 2011-2015 годах привлечь свыше Br600 млрд. инвестиций, сообщил сегодня журналистам заместитель министра лесного хозяйства Александр Корбут.

Эти средства пойдут на развитие лесозаготовок, производств местного вида топлива, модернизацию деревообрабатывающего оборудования, развитие лесного хозяйства. Инвестиции, в частности, будут вложены в развитие посадочных материалов, организацию их продаж населению, создание производств топливной щепы, гранул, брикетов, покупку новых машин и оборудования, создание более компактных цехов. В строительство предприятий по выпуску древесно-топливной щепы в следующей пятилетке будет вложено около Br120 млрд. В Минлесхозе в настоящее время насчитывается более 30 предприятий по производству местных видов топлива.

Александр Корбут также сообщил, что основными покупателями за рубежом для организаций Минлесхоза являются предприятия Польши, Германии, Франции, Швеции, Финляндии, стран Балтии. "Сейчас ведутся переговоры с Египтом и Ираном о поставках туда продукции деревообработки с высокой добавленной стоимостью", - сказал замминистра. Ведется также работа по увеличению рынков сбыта и объемов поставляемой продукции в странах Евросоюза. За 9 месяцев текущего года предприятия Минлесхоза поставили за рубеж продукции на $83 млн., темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил более 150%.

Международная специализированная выставка "Деревообработка-2010" проходит в Минске 26-29 октября. В ней принимают участие более 130 предприятий из 14 стран.

  • Дата публикации: 26.10.2010
  • 182

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться