Премьер Литвы сказал, насколько в 2014 году подешевеет электричество и газ

Премьер Литвы сказал, насколько в 2014 году подешевеет электричество и газ
Правительство Литвы приняло ряд решений, которые, по словам премьер-министра Литвы, председателя литовских социал-демократов Альгирдаса Буткявичюса, в 2014 году снизит цены для населения на газ и электричество.

Так, в частности, из-за решения убрать из стоимости газа для бытовых потребителей цены для финансирования строительства газового терминала и разрешить взять для него займы на международных рынках, цена за газ снизится на 4 литовских цента, и для жителей, которые отапливают свои помещения с помощью газа - на 24 цента, утверждает Социал-демократическая партия Литвы.

После ряда решений также снижается цена на электроэнергию на 2,2-2,4 цента за kWh, в зависимости от режимов использования - дневного и ночного.

В своем заявлении социал-демократы не упустили возможность заявить, что цену удалось снизить не благодаря дополнительному финансированию извне, а собственной рационализацией генерации и поставок ресурсов, тем временем, старые правила, которые, по их словам, были вредными, ввели прошлые власти в лице консерваторов.

//regnum.ru
  • Дата публикации: 03.12.2013
  • 281
  • Источник:
  • regnum.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться