Премьер-министр Болгарии подтвердил, что строительство «Южного потока» в стране приостановлено

Премьер-министр Болгарии подтвердил, что строительство «Южного потока» в стране приостановлено

Премьер-министр Болгарии Георге Близнашки подтвердил, что строительство «Южного потока» в стране приостановлено, и что в этом вопросе Болгария будет следовать решениям Европейской комиссии. Об этом премьер заявил в Софии во время встречи с иностранными журналистами, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается строительства «Южного потока», то могу подтвердить, что действия в этом направлении приостановлены. Мы будем следовать в этом вопросе решениям Европейской комиссии и придерживаться коллективной точки зрения», - заявил Близнашки.

Он особо подчеркнул при этом, что «Болгария присоединилась к санкциям против России, становясь частью совместных усилий европейских государств по поиску согласия между сторонами конфликта, а еще и потому, что Болгария разделяет оценку европейских коллег относительно того, что действия российского руководства в этой ситуации были неприемлемыми».

Премьер выразил также надежду, что кризис не будет долгосрочным и не повлияет на "традиционные дружеские отношения между Болгарией и Россией".

  • Дата публикации: 01.10.2014
  • 136

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться