Премьер-министр Латвии подал в отставку из-за трагедии в торговом центре в Риге

Премьер-министр Латвии подал в отставку из-за трагедии в торговом центре в Риге
Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял решение уйти в отставку в связи с трагедией в торговом центре "Максима" в Риге, жертвами которой стали 54 человека, передают информагентства.

О своем решении премьер-министр объявил после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. Премьер сообщил, что берет на себя политическую ответственность за случившееся. По его словам, теперь стране нужно новое правительство с поддержкой парламентского большинства и новым мандатом доверия.

Ранее о готовности уйти в отставку заявил также министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис. Отставка может последовать, если виновные в трагедии не будут найдены и не понесут наказание.

Случившаяся 21 ноября в Риге трагедия стала крупнейшей по числу жертв в истории независимой Латвии. Руководители торговой сети Maxima объявили, что независимо от результатов расследования причин трагедии сеть берет на себя обязательство возместить пострадавшим все расходы по лечению и реабилитации, а детям, чьи родители погибли во время трагического обрушения торгового центра, до 18 лет ежемесячно будет выплачивать пособие в размере средней зарплаты в Латвии.
  • Дата публикации: 28.11.2013
  • 214

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться