Премьер-министр Литвы: Беларусь нам не конкурент

Премьер-министр Литвы: Беларусь нам не конкурент

Андрюс Кубилюс не видит конкуренции между Висагинской и Белорусской атомными электростанциями, якобы потребность в электроэнергии через 10–15 лет возрастет настолько, что одна электростанция удовлетворить их не сможет.

"Если смотреть с перспективы всего региона, какими потребности будут через 10–15 лет, очевидно, что конкуренции между двумя электростанциями не будет. Потребности будут больше, чем сможет удовлетворить одна электростанция", – сказал в среду А.Кубилюс после встречи с белорусским премьером Сергеем Сидорским.

А.Кубилюс признал, что получил предложение подключиться к строительству одного реактора Белорусской атомной электростанции, однако сказал, что этот вопрос еще не обсуждался.

"Можем ли мы искать общие решения, инициативы, идеи, чтобы использовать тот факт, что одновременно Литва и Беларусь будут строить АЭС – об этом стоит подумать", – сказал глава литовского правительства.

А.Кубилюс также подчеркнул, что предложение присоединиться к строительству Белорусской атомной электростанции никак не повлияет на намерение строить свою АЭС.

"Предложение участвовать в строительстве Белорусской атомной электростанции точно не упраздняет необходимость строить свою АЭС в Висагинасе", – сказал А.Кубилюс.

  • Дата публикации: 18.11.2010
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться