Премьер Польши подтвердил приверженность властей ядерной программе, несмотря на протесты

Премьер Польши подтвердил приверженность властей ядерной программе, несмотря на протесты

Польша продолжит реализацию ядерной программы несмотря на недовольство жителей районов, где планируется строить АЭС, сказал польский премьер-министр Дональд Туск.

В четверг манифестация против строительства станции прошла в районе города Кошалин, который был определен как одно из трех возможных мест строительства первой польской ядерной станции. Ранее в феврале жители этого района проголосовали на референдуме против возведения АЭС.

"Растущий скептицизм в отношении атома не меняет нашей позиции по данному вопросу", - сказал премьер после встречи с министром регионального развития Эльжбетой Беньковской и главой Минэкономики Вальдемаром Павляком.

Район Мельно (Западно-Поморское воеводство) - один из трех районов, объявленных в ноябре 2011 года Польской энергетической группой возможным местом для строительства АЭС. Два других - это поселки Хочево и Жарновец (Поморское воеводство), также у берега Балтийского моря. Окончательное решение относительно площадки планируется принять до конца 2013 года.

Правительство Польши намерено в течение ближайших десяти лет построить две атомные электростанции общей мощностью 6 тысяч МВт. Первый реактор планируется ввести в эксплуатацию к концу 2020 года. По предварительным оценкам, общая стоимость реализации проекта составит от 10 до 20 миллиардов долларов.

  • Дата публикации: 27.02.2012
  • 170

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться