Премьер: В Литве нет специалистов по закрытию Игналинской АЭС

Премьер: В Литве нет специалистов по закрытию Игналинской АЭС

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что сегодня в Литве нет специалистов по закрытию Игналинской АЭС, сообщили сегодня, 22 сентября, ИА REGNUM в секретариате главы кабинета министров.
 
Кубилюс отметил, что, несмотря на многочисленные заявления о высокой квалификации людей, работающих в данный момент на выведенной из эксплуатации Игналинской атомной станции, специалистов по закрытию АЭС в Литве все-таки нет, поэтому их придется приглашать со стороны.
 
Это заявление прозвучало в ответ на вопрос СМИ о дальнейших планах Литвы в сотрудничестве с компанией Nukem, которая в данный момент на несколько лет запаздывает с реализацией планов закрытия.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве продолжается скандал вокруг смены руководства на Игналинской станции. В начале сентября в отставку вынужден был уйти вице-министр энергетики Ромас Швядас, курировавший проекты закрытия ИАЭС, а в середине сентября - главный переговорщик Освальдас Чюкшис. Эти отставки и появление на атомной станции людей, далеких от энергетики, породили волну конфликтов и, возможно, судебные тяжбы.
 


 

  • Дата публикации: 22.09.2011
  • 168

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться