Премьеры Литвы, Латвии и Эстонии обсудят ход реализации проекта Висагинской АЭС

Премьеры Литвы, Латвии и Эстонии обсудят ход реализации проекта Висагинской АЭС

Премьеры трех государств Прибалтики - Литвы, Латвии и Эстонии, проведут в "сердце" Литвы, в Парке гармонизации общества в усадьбе Вазгайкемис в Пренайском районе, двухдневную неформальную встречу, сообщили сегодня, 7 марта, ИА REGNUM в пресс-центре литовского кабинета.
 
Главная тема неформальной встречи - обсуждение проекта новой региональной Висагинской АЭС. Специально ради участия в обсуждении этой проблематики в Литвы прилетают директор по вопросам атомной энергетики гендиректората Еврокомиссии по транспорту и энергетике Петера Фаросса и представители японской Hitachi.
 
Кроме консультаций по АЭС Андрюс Кубилюс, Валдис Домбровскис и Андрус Ансип обсудят трехсторонние отношения, перспективы региона, отношения с Россией после состоявшихся там президентских выборов.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва рассчитывает при участии энергетических компаний трех стран Прибалтики и японского концерна Hitachi построить ВАЭС до 2020 года. Как уже заявил министр энергетики Литвы, договор концессии ВАЭС намечается внести в парламент Литвы на весенней сессии.

  • Дата публикации: 07.03.2012
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться