Президент Египта заявил Путину, что хотел бы открыть "новую страницу" в энергетическом сотрудничестве двух стран

Президент Египта заявил Путину, что хотел бы открыть "новую страницу" в энергетическом сотрудничестве двух стран
Президент Египта Мухаммед Мурси заявил президенту РФ Владимиру Путину, что хотел бы открыть "новую страницу" в энергетическом сотрудничестве двух стран.

"Я хотел бы открыть новую страницу в наших отношениях в том, что касается газовой сферы, в частности, поставок египетского газа в Россию", - заявил Мурси в ходе встречи с Путиным на полях саммита БРИКС в Дурбане /ЮАР/.

Мурси сказал, что рад возможности познакомиться с президентом РФ лично, чтобы "обсудить отношения стратегического партнерства, которые связывают Россию и Египет в течение 70 лет".

"Я хочу, чтобы у наших отношений был динамизм и на нынешнем этапе. Я имею в виду в данной связи самые разные области взаимодействия - политическое взаимодействие, координацию наших позиций касательно региональных и глобальных сюжетов", - сказал Мурси.

Мурси сказал, что имеет в виду также научно-техническое сотрудничество, в частности, "сотрудничество в области получения и передачи технологий" и разные области "материального взаимодействия": в промышленности, торговле и энергетике.

Президент РФ отметил, что отношения России и Египта всегда были особыми, и "Россия испытывает к египетскому народу особые чувства".

"Несмотря на проблемы, в том числе проблемы в мировой экономике, растет товарооборот, за последние два года он вырос на 70 проц", - отметил Путин.

По словам российского президента, у РФ и Египта много перспективных направлений взаимодействия.

"Очень рад возможности встретиться с Вами и поговорить по всем этим направлениям", - сказал Путин.
  • Дата публикации: 28.03.2013
  • 196
  • Источник:
  • www.itar-tass

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться