Президент Таджикистана дарит горцам солнечные батареи

Президент Таджикистана дарит горцам солнечные батареи

Новости oilru.com

В Таджикистане в домах жителей горных регионов бесплатно устанавливают солнечные батареи. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве энергетики и промышленности Таджикистана, эта акция проводится по инициативе президента страны.
 
По данным источника, при содействии международных финансовых организаций. Распределение солнечных батарей уже началось. Так, на днях 85 комплектов солнечных батарей будут установлены в домах жителей местечка Ягноб Айнинского района Согдийской области. Первоначальная мощность одного комплекта оборудования составляет 30 Вт. Кроме того, по 100 комплектов солнечных батарей в ближайшие дни получат жители Балджуванского и Ховалингского районов Хатлонской области и 1,5 тыс. комплектов будут распределены по районам Горно-Бадахшанской автономной области", - сообщили в Минэнергопроме.
 
Напомним, что ежегодно в осенне-зимний период Таджикистан сталкивается с дефицитом электроэнергии. Большинство регионов Таджикистана в это время года получают электроэнергию по 3-6 часов в сутки. Раньше дефицит электроэнергии в Таджикистане покрывалось поставками из Узбекистана и Туркмении. Но в последние годы Узбекистан, отказавшись в начале от поставок в Таджикистан, позже отказался и от транзита туркменской электроэнергии для Таджикистана.
 
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/269385/

 

Источник: «Нефть России»

  • Дата публикации: 29.07.2011
  • 368

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться