Приливная электростанция как коммерческий проект

Приливная электростанция как коммерческий проект
Первая коммерческая приливная электростанция, установленная у побережья штата Орегон, США, готовится к запуску. Она должна не только обеспечить электроэнергией около 1000 домов, но и принести своим хозяевам прибыль.

Электростанция PowerBuoy разработана компанией Ocean Power Technologies. Основная ее часть — 260-тонный «буй» шириной 12 м под названием PowerBuoy. Его можно описать как поршень, который перемещается вверх-вниз под действием волн и вырабатывает электроэнергию. В подводной части буя находится массивный груз, кабель и, при необходимости, трос для крепления ко дну. В верхней части размещен поплавок, соединенный штоками с двумя поршнями, которые, в свою очередь, соединены с генератором. В набегающей волне поплавок поднимается вверх, а затем опускается вниз — таким образом вырабатывается «дармовое» электричество. Подводная часть буя имеет длину 30,4 м, а надводная — 9,1 м.

Система PowerBuoy крайне проста в установке, обслуживании и не боится сильных штормов. Эти качества выгодно отличают ее от других систем на основе больших подводных турбин, использующих энергию подводных течений.
  • Дата публикации: 04.02.2013
  • 249
  • Источник:
  • www.energoakadevia.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться