Признанная мертвой девушка ходит и разговаривает

Признанная мертвой девушка ходит и разговаривает

Находившаяся в коме молодая датчанка Карина Мельхиор очнулась в тот момент, когда врачи готовились констатировать ее смерть. Девушка пришла в сознание после того, как ее отключили от систем жизнеобеспечения, пишет The Daily Maill.

Карина Мельхиор впала в кому в октябре прошлого года, попав в автомобильную аварию. Девятнадцатилетнюю девушку доставили в Орхусский госпиталь. Спустя три дня после аварии врачи сказали родителям Мельхиор, что ее мозг умер, и предложили отключить пациентку от систем жизнеобеспечения. Родные согласились пойти на такой шаг и подписали соглашение о донорстве органов.

Однако после отключения от аппаратов Мельхиор открыла глаза и пошевелилась. Сейчас она проходит курс восстановления в реабилитационном центре. Девушка уже может сама ходить, говорить и даже катается на лошади. Она мечтает полностью вылечиться и стать графическим дизайнером.

Родители Мельхиор, тем временем, судятся с больницей, обвиняя врачей в том, что они пытались изъять у их дочери органы. "Эти бандиты в белых халатах сдались слишком быстро, так как хотели получить донорские органы", – заявил отец девушки Ким Мельхиор.

По словам адвоката семьи Нильса Фьельдберга, Карина до сих пор переживает из-за того, что чуть не погибла по вине врачей. "Конечно, это большая травма для нее и ее родителей, которых убедили, что уже ничего нельзя сделать", – сказал адвокат.

История Мельхиор спровоцировала в Дании общественную дискуссию по проблеме донорства и прекращении лечения тяжело больных пациентов. Многие опасаются, что согласие на донорство органов стимулирует врачей отключать пациентов от аппаратов жизнеобеспечения.

Вместе с тем специалисты полагают, что в случае с Мельхиор никакой врачебной ошибки не было. "Врачи не фиксировали смерть мозга девушки. На самом деле они спасли ей жизнь благодаря правильному лечению. И они не собирались брать ее органы, это был просто разговор о донорстве в случае ее смерти", – заявил журналистам один из датских медиков.

  • Дата публикации: 18.10.2012
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться