Продолжительность жизни зависит от солнечной активности

Продолжительность жизни зависит от солнечной активности

Научные сотрудники Норвежского университета выяснили, что от уровня солнечной активности зависит продолжительность жизни человека. Всплески ультрафиолетового излучения оказывают влияние на здоровье людей, нарушая функционирование некоторых систем.

Ученые из Норвегии исследовали данные более 10 тысяч детей, рожденных в разные годы. Специалисты заметили, что младенцы, рожденные на пике солнечной активности, во взрослом возрасте умирали на 5 лет раньше по сравнению с теми, кто родился в период спокойствия светила.
 
Одной из причин такой закономерности ученые считают негативное влияние ультрафиолетового излучения на клетки ДНК. В основном ультрафиолет влияет на выработку витамина В и фолиевой кислоты, что, в свою очередь, отображается на общем развитии организма. Впоследствии могут возникать проблемы с сердечно-сосудистой системой и повышаться риск образования злокачественных опухолей.
 
Пики большой солнечной активности были зафиксированы в марте 1958 года, ноябре 1968 года, декабре 1979 года, июле 1989 года и марте 2000 года. Ученые предупреждают людей, рожденных в эти периоды, обращать внимание на состояние сердца, сосудов и профилактику онкологических заболеваний.
  • Дата публикации: 13.01.2015
  • 123

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться