Проект по внедрению энергосберегающих технологий в больницах Карелии будет реализован совместно со шведами

Проект по внедрению энергосберегающих технологий в больницах Карелии будет реализован совместно со шведами
Планы реализации проекта по внедрению энергосберегающих технологий в медицинских учреждениях Карелии обсуждены с представителями губернии Вестерботтен. Предложения шведских коллег касались выбора учреждения для реализации проекта в республике.


Как сообщает официальный портал органов государственной власти республики Карелия, заместитель главы Республики Карелия – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич встретилась с представителями делегации губернии Вестерботтен (Швеция).

В ходе встречи, которая состоялась в министерстве, обсуждались мероприятия проекта по внедрению энергосберегающих технологий в учреждениях здравоохранения республики. Валентина Улич отметила важность проведения этой работы с точки зрения повышения эффективности использования энергоресурсов в медицинских организациях, а также экономии бюджетных средств.

Сегодня в Республике Карелия реализуется региональная программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, рассчитанная на период до 2020 года. Как рассказал на встрече заместитель министра Анатолий Голубченко, энергосберегающая составляющая учтена и при реализации мероприятий программы модернизации здравоохранения, направленных на укрепление материально-технической базы медицинских организаций республики.

Предложения шведских коллег касались выбора учреждения для реализации проекта в Республике Карелия и ознакомления карельских специалистов с опытом внедрения энергосберегающих технологий в учреждениях и организациях Вестерботтена.

  • Дата публикации: 17.03.2014
  • 249
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться