Проект строительства нефтепровода Иран-Армения вступает в практическую фазу

Проект строительства нефтепровода Иран-Армения вступает в практическую фазу

 С целью строительства нефтепровода между Арменией и Ираном правительство Армении утвердит технический регламент «Нормы технической эксплуатации магистрального нефтепровода». Как сообщает Арменпресс со ссылкой на официальный сайт правительства, этот вопрос включен в повестку заседания исполнительного органа власти 12 апреля.
 
В обосновании отмечается, что проект технического регламента разработан с целью строительства нефтепровода Иран-Армения, сдачи его в эксплуатацию и утверждения норм эксплуатации.
 
Цель проекта – упорядочить функции технической эксплуатации нефтепровода в Армении, обеспечить соответствующий уровень безопасности в процессе доставки нефтепродуктов в Армению, их складирования и реализации.
 
Как заявил исполнительный директор национальной нефтяной компании Ирана Залил Салари, Армения проявила интерес к импорту нефтепродуктов из Ирана. На первом этапе нефтепродукты будут экспортироваться в Армению бензовозами, а в будущем -через трубопровод, который уже долгие годы планируется проложить между двумя странами.
 
Соглашение об экспортных поставках в Армению иранских нефтепродуктов – бензина, дизельного топлива и авиационного керосина было подписано в феврале этого года министрами энергетики двух стран, - передает ARMENPRESS.

  • Дата публикации: 11.04.2012
  • 173

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться