Прогноз: Без войны в Иране цены на нефть и металлы обвалятся

Прогноз: Без войны в Иране цены на нефть и металлы обвалятся

 Цены на нефть могут упасть на 10-15%, если Запад не решится проводить военную операцию против Ирана. Из сырьевых товаров наибольшее падение произойдет на рынке металлов. Такое мнение высказывают аналитики компании HY Markets, пишет журнал «Биржевой лидер».
 
По оценке экспертов, до конца первого полугодия 2012 года стоимость сырья будет продолжать нисходящий тренд. Сырьевые индексы подешевеют, самое меньшее, на 10%. Более всего это скажется на металлах. При этом если в этом году война в Иране не начнется, упадут цены и на нефть – примерно на 10-15% до уровня в $100 за баррель марки Brent. В обратном случае, война может поднять на 20-25% стоимость «черного золота» на период боевых действий. Также война поднимет в цене драгоценные металлы и пшеницы, а остальные сырьевые товары подешевеют. Зато во втором полугодии, если не будет войны в Иране, сырьевые индексы вырастут приблизительно на 10%, прогнозируют аналитики.
 
Они полагают, что цены на золото в нынешнем году могут достичь уровня в $1900-2000 за тройскую унцию. Не исключено, что данный драгметалл продемонстрирует и достижения исторических максимумов, - передает "Иран.ру".

  • Дата публикации: 25.04.2012
  • 229

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться