Прогнозируемые газовые запасы Азербайджана составляют 6-7 трлн кубометров - замминистра

Прогнозируемые газовые запасы Азербайджана составляют 6-7 трлн кубометров - замминистра

 Доказанные газовые запасы Азербайджана составляют более 2,5 трлн. кубометров.
 
Как передает 1news.az, об этом заявил в ходе проходящей в Милли Меджлисе Международной конференции «Налаживание связей через границы» заместитель министра промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Аббасов.
 
По его словам, «прогнозируемые запасы газа в Азербайджане вместе с перспективными структурами составляют 6-7 трлн. кубометров».
 
«За счет проводящихся технических и технологических мероприятий на европейские и мировые рынки ежедневно доставляется 750-800 тыс. баррелей азербайджанской нефти. Темпы разработки газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз» увеличиваются, и в настоящий момент с месторождения возможна ежедневная добыча 23 млн. кубометров газа и 6 тыс. тонн конденсата», - сказал Н.Аббасов.
 
Замминистра также подчеркнул, что тесное энергетическое сотрудничество между ЕС и Азербайджаном привлекает к развитию этого процесса ПА ГУАМ, Балтийскую ассамблею, парламент Бенилюкса, Северный совет и Вишеградскую группу: «В этом ряду следует отметить такие страны, как Грузия, Украина, Норвегия, Польша, Венгрия и Литва».

Источник: "Нефть России"

  • Дата публикации: 10.10.2011
  • 497

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться