Производители солнечных батарей в КНР получали льготы и помощь от государства - Еврокомиссия

Производители солнечных батарей в КНР получали льготы и помощь от государства - Еврокомиссия
В Еврокомиссии пришли к выводу, что китайские производители солнечных батарей получали субсидии от государства, что повышает вероятность введения пошлин на импорт данной продукции из Китая, сообщает Bloomberg.
 

По данным проведенного ЕК расследования, начатого в ноябре прошлого года, китайские производители модулей фотоэлектрических элементов на основе кристаллического кремния, а также электрокерамических пластин и элементов к ним, получали льготные кредиты, налоговые послабления и другую помощь от государства.
 
2 августа Еврокомиссия подписала соглашение с Китаем об ограничении на ввоз в страны Евросоюза солнечных панелей по демпинговым ценам, что стало предметом параллельного расследования. Соглашение, вступившее в силу 6 августа, устанавливает минимальную цену на продукцию и лимит на объем импорта в ЕС до конца 2015 года.
 
Те производители, которые войдут в соглашение, освобождаются от уплаты антидемпинговой пошлины в размере 67,9% стоимости продукции. Еврокомиссия 7 августа приняла решение не вводить еще и дополнительный сбор для компаний, получавших субсидии, однако в свете новых фактов может это сделать.
 
Эксперты полагают, что введение новых пошлин приведет к снижению существующих, таким образом, будет установлен некий минимальный уровень, позволяющий европейским производителям безболезненно конкурировать с китайскими коллегами.
 
Китайские компании, такие, как Yingli Energy Co. и Wuxi Suntech Power Co., контролируют около 80% рынка солнечных батарей в Европе.
  • Дата публикации: 28.08.2013
  • 589
  • Источник:
  • oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться