Производство газа в США продолжает сокращаться

Производство газа в США продолжает сокращаться
Нулевая рентабельность от бизнеса по добыче газа в Америке привела к значительному сокращению объемов производства и постепенному снижению запасов в хранилищах.

"У нас нулевая заинтересованность в дальнейшем росте добычи газа в Северной Америке", - заявил исполнительный директор EOG Resources Inc. Марк Папа.

EOG является одним из крупнейших независимых американских производителей нефти и природного газа. В 2006 г. их доля в доказанных запасах природного газа в Северной Америке достигала 88%, однако в текущем году составила лишь 41% и продолжает стремительно снижаться.

Столь парадоксальная ситуация, когда глава компании говорит об отсутствии интереса в дальнейшем росте добычи, спровоцирована резким увеличением избытка газа из-за сланцевой революции в США.

В определенный момент стоимость барреля нефтяного эквивалента природного газа достигла отметки $10, в то время как стоимость барреля нефти превышала $110 за баррель. Подобная ситуация вынуждает производителей газа сворачивать добычу и закрывать скважины, что позволяет рынку природного газа постепенно вернуться в равновесное состояние.

В то же время не стоит ожидать резкого роста цен на энергоресурс, поскольку стоимость "попутного" газа, добываемого совместно со сланцевой нефтью, не беспокоит добывающие компании. При этом данный вид газа будет полностью обеспечивать спрос на рынке.
  • Дата публикации: 04.04.2013
  • 227
  • Источник:
  • Вести.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться