Производство солнечных батарей в Китае в 2010 году достигнет 8 ГВт

Производство солнечных батарей в Китае в 2010 году достигнет 8 ГВт

В 2010 году производство солнечных фотоэлектрических элементов в Китае достигнет 8 ГВт и составит 50 процентов объема мирового производства, что позволит Китаю стать крупнейшим производителем такой продукции в мире.

Как сообщил заместитель главы Китайской ассоциации по изучению возобновляемых источников энергии Чжао Юйвэнь на форуме по развитию фотоэлектрической индустрии, в последние годы наблюдается значительный рост конкурентоспособности китайских предприятий по производству фотоэлектрических элементов, которые повысили уровень локализации производства оборудования и основных и вспомогательных материалов, а также овладели ключевыми технологиями всех звеньев производственной цепочки.

Однако, подчеркнул китайский эксперт, фотоэлектрическая индустрия пока не нашла широкое применение в стране.

В 2009 году установленная мощность солнечных фотоэлектрических установок в Китае составила 160 мгвт, что составило лишь 2 процента от мировой мощности. В 2010 году эти две цифры, как ожидается, составят 380 мгвт и 3 процента.

Солнечные фотоэлектрические системы предназначены для преобразования солнечной энергии в электричество и являются одним из наиболее перспективных направлений использования возобновляемых источников энергии. Мировой рынок солнечной фотовольтаики  на протяжении прошедших 10 лет характеризовался стремительным ростом - около 48,6 процента в год, передает "Жэньминь жибао".

 

  • Дата публикации: 31.12.2010
  • 208

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться