Производство топливных гранул растет год от года

Производство топливных гранул растет год от года
Начиная с 2005 года объем производства древесных пеллет в мире вырос в пять раз.

Если в 2005 году в мире производилось около 5 млн тонн топливных гранул, то в 2013 году было произведено почти 25 млн тонн этой продукции.

К такому выводу пришли аналитики ИАА «ИНФОБИО» после анализа исследования, проведенного компанией Yawkins wright. В основном гранулы из древесных отходов производят страны Евросоюза, США, Канада и Россия.

При этом отличается процент производства и использования топливных гранул. К примеру, на страны Евросоюза приходится около 50% от всех объемов производств в мире. Потребляют европейцы 80% от всех производимых в мире топливных гранул. США производит около 30% всего объема, потребляют из этого лишь половину. На Россию и страны бывшего СССР приходится всего 8% мирового объема, потребление их внутри страны практически сведено к минимуму. Канадцы также не используют подобную продукцию, но производят примерно 10%.

США и Канада поставляют топливные гранулы в основном на энергетические объекты Великобритании, Нидерландов и Бельгии. Немного присутствуют пеллеты из США на рынке Дании, Италии и Швеции. Однако в Скандинавии главенствуют русские компании. Особенно велика их доля на датском рынке, затем идет рынок Швеции. Менее заметны россияне на итальянском и нидерландском рынках, однако их присутствие отмечается американскими исследователями.


  • Дата публикации: 17.04.2014
  • 124

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться