Прокурор предложил посадить Берлускони на пять лет

Прокурор предложил посадить Берлускони на пять лет

15 февраля итальянские прокуроры попросили приговорить экс-премьера страны Сильвио Берлускони к 5 годам тюрьмы, сообщает Reuters. Берлускони обвиняется в том, что дал взятку в 600 тысяч долларов британскому адвокату Дэвиду Миллзу (David Mills). Взамен тот должен был скрыть факт, что компании, связанные с экс-премьером, уклоняются от уплаты налогов.
 
Отметим, что сам Миллз был приговорен в 2009 году к 4,5 годам заключения за получение взятки, однако потом суд отменил вердикт за истечением срока давности.
 
Даже если Берлускони будет признан виновным, ему, скорее всего, удастся избежать наказания по этой же причине, отмечает агентство. Преступления, в которых его обвиняют, были совершены еще 15 лет назад — в 1997 году.
 
В настоящее время в итальянских судах продолжаются несколько процессов в отношении Берлускони. - его подозревают в сексе с несовершеннолетней проституткой. Кроме того, 15 марта он должен предстать перед судом в качестве обвиняемого по делу о нарушении государственной тайны, - передает "Полит.ру"

  • Дата публикации: 15.02.2012
  • 132

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться