Процесс принятия решений по энергобезопасности Европы ускорится – Уильям Рамсей

Процесс принятия решений по энергобезопасности Европы ускорится – Уильям Рамсей

Процесс принятия решений по вопросам энергетической безопасности Европы убыстрится, станет агрессивнее, считает советник по энергическим вопросам Аналитического Института Международных Отношений Франции, посол Уильям Рамсей.
 
«Так как Евросоюз состоит из 27 разных государств с иногда разными экономическими особенностями и географическим расположением, то принятие решений по энергетическим вопросам происходит медленно. Я считаю, что этот процесс убыстрится», - сказал Рамсей, выступая на проведенной в Баку международной конференции «Европейские перспективы каспийской энергии».
 
«При этом в любом случае решения принимают энергетические компании, а не правительства Европы», - добавил он.
 
Вследствие длительности процесса принятия решений по вопросам энергобезопасности ЕС уступает позиции России, которая «действует, а не находится в процессе», заметил Рамсей.
 
По его словам, разные географические особенности стран Европы и разный уровень развития экономики в этих странах обусловливают поставку в них газа по различным путям.
 
«Северная Европа снабжается российским газопроводом Nord Srteam, центральная Европа получает российский газ в основном через территорию Украины, а страны южной и восточной Европы договариваются о покупке газа с Азербайджаном, который может транспортироваться по грузинской и турецкой территории», - объяснил эксперт, как передает www.newsazerbaijan.ru.

Источник: "Нефть России"

 

  • Дата публикации: 16.11.2011
  • 251
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться