Пустыня Сахара может на 40% снизить стоимость электроэнергии в ЕС

Пустыня Сахара может на 40% снизить стоимость электроэнергии в ЕС

 Электроэнергия из Африки позволит снизить цены на электричество в Европе на 40 процентов. Согласно исследованию консорциума Desertec, к 2050 году ЕС может импортировать до 20 процентов потребляемой энергии из Сахары.
 
Поставляя электроэнергию из Сахары, европейцы смогут снизить расходы на электричество примерно на 40 процентов. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного по заказу консорциума по строительству солнечных электростанций в Сахаре Desertec Industrial Initiative. Его результаты были представлены в четверг, 21 июня, в Мюнхене.
 
Строительство ветряных и солнечных электростанций в Северной Африке, а также прокладка необходимой инфраструктуры обойдется в сумму около 400 миллиардов евро. Однако поставки электроэнергии из Сахары позволят ежегодно экономить порядка 33,5 миллиарда евро, отметил один из авторов исследования Флориан Цикфельд (Florian Zickfeld).
 
К 2050 году более 90 процентов потребляемой в Европе электроэнергии может добываться из возобновляемых источников. Это "возможно технически и осуществимо с экономической точки зрения", цитирует AFPзаключительный отчет исследователей.
 
При этом до 20 процентов электроэнергии может поставляться в Европу из Северной Африки или Ближнего Востока, - пишет www.dw.de.

  • Дата публикации: 22.06.2012
  • 149

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться