"Белгорхимпром" готовится к реализации новых проектов в сфере энергетики и полезных ископаемых

"Белгорхимпром" готовится к реализации новых проектов в сфере энергетики и полезных ископаемых

Белорусский научно-исследовательский институт "Белгорхимпром" готовится к реализации новых зарубежных контрактов по проектированию в сфере энергетики и полезных ископаемых. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор института Сергей Шемет.

В частности, "Белгорхимпрому" поступили предложения о проектировании объектов в африканских государствах, на северном и южном американских континентах. Речь идет о работах в сфере энергетики, угольных месторождений. Ведутся переговоры с одним из предприятий Марокко по разработке месторождения горючих сланцев открытым способом. В конце месяца специалисты института побывают во Вьетнаме, где речь будет идти об участии в проекте по разработке месторождения фосфоритов.

Среди проектов, над которыми сейчас работает "Белгорхимпром", - создание технологии разработки венесуэльских фосфоритов и их обогащения. "Есть богатое месторождение фосфоритов в Венесуэле. В свое время проект обогатительной фабрики для отработки этой продукции делали американцы. Но эта фабрика и технология обогащения приспособлены для руды с большим содержанием полезного продукта. Данная часть сырья уже отработана и теперь необходимо использовать менее богатые полезным продуктом руды, а их почти 70%. Чтобы разработать подходящую технологию обогащения, нам необходимо исследовать руду. Сейчас решаем вопрос, чтобы доставить сюда 350-400 кг", - пояснил Сергей Шемет.

ОАО "Белгорхимпром" акционировано в 1996 году. Основными направлениями деятельности института являются научно-исследовательские, проектно-изыскательские, опытно-конструкторские, пусконаладочные, внедренческие и сервисные работы в области добычи и переработки калийных руд и другого минерального сырья. В структуру института входят 14 научно-исследовательских лабораторий и секторов, 11 проектных отделов и отраслевых НТЦ по энергосбережению, диагностике и промышленной безопасности.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 24.11.2011
  • 381

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться