"Белшина" к концу 2011 года планирует завершить техперевооружение производства легковых шин

"Белшина" к концу 2011 года планирует завершить техперевооружение производства легковых шин

ОАО "Белшина" в настоящее время реализует крупный инвестиционный проект "Техническое перевооружение легкового потока", завершить который планирует в конце 2011 года, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в концерне "Белнефтехим".

"Ввод объекта в эксплуатацию предполагается в декабре 2011 года, выход на проектные мощности - в 2013 году", - сообщили в концерне.

По словам специалистов, проект направлен на расширение ассортимента легковых шин, улучшение эксплуатационных характеристик, снижение материалоемкости и энергоемкости производства, повышение конкурентоспособности продукции.

На сегодняшний день проведены конкурсные торги и заключены контракты на закупку большей части технологического оборудования. Ведутся работы по демонтажу старого оборудования и подготовке фундаментов для установки вновь закупаемого по проекту оборудования.

Кроме того, уже начата поэтапная поставка оборудования. По контракту, заключенному с компанией "VMI" (Нидерланды) на поставку шести сборочных станков для производства легковых шин, поступило четыре станка. Три станка установлены, проведена отладка их работы на холостом ходу, осуществляется выпуск опытных партий легковых шин в пуско-наладочном режиме. На четвертом станке завершаются монтажные работы. До конца 2010 года будут поставлены еще два сборочных станка.

Кроме того, в концерне сообщили, что на предприятии в пуско- наладочном режиме начал работать сборочный комплекс для производства радиальных цельнометаллокордных грузовых шин с посадочным диаметром до 22,5 дюймов, пользующихся повышенным спросом как в Беларуси, так и в странах дальнего зарубежья.

Высокотехнологичное оборудование общей стоимостью около 3,5 млн евро производства компании "VMI Holland B.V." (Нидерланды) закуплено и установлено на предприятии с целью обеспечения потребителей конкурентоспособной продукцией.

В течение 2010 года осуществлена поставка оборудования, произведено его таможенное оформление, завершен монтаж узлов и механизмов, проведена отладка работы комплекса на холостом ходу. Изготовлены опытные образцы шин, которые проходят эксплуатационные испытания.

Выход на проектные мощности планируется в феврале 2011 года.

В концерне подчеркнули, что инвестиционная деятельность ОАО "Белшина" направлена на освоение продукции, соответствующей требованиям мирового рынка по своей номенклатуре, техническим характеристикам и качеству, что позволит увеличить объем и ассортимент производства шин, обеспечить комплектацию предприятий Минпрома, сохранить и расширить рынки сбыта продукции.

  • Дата публикации: 27.12.2010
  • 165

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться