"Декада фактов для жизни" стартовала в пострадавших от аварии на ЧАЭС регионах

"Декада фактов для жизни" стартовала в пострадавших от аварии на ЧАЭС регионах

 Информационная кампания "Декада фактов для жизни" стартовала в регионах, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

Планируется, что информационная кампания пройдет в Могилевской и Гомельской областях: городах Ветка, Ельск, Славгород, Чериков, Хойники, Чечерск, деревнях Залесье и Свенск, а также в поселках Белицк и Литвиновичи. В каждом населенном пункте будут организованы встречи населения с экспертами из числа профессорско-преподавательского состава Белорусской медицинской академии последипломного образования и Белорусского государственного медуниверситета.

Акцию поддержали также представители Гомельского областного клинического онкологического диспансера, Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии, Национального института образования.

Встречи населения с экспертами пройдут в центрах доступа к информационно-коммуникационным технологиям и центрах радиологической культуры, открытых по проектам Программой развития ООН (ПРООН) и ЮНИСЕФ.

"При составлении графика встреч учитывались пожелания населения. Чтобы максимально учесть интересы жителей, им предварительно было дано право выбора темы лекции", - рассказали в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

Эксперты готовы рассказать о наиболее распространенных детских заболеваниях, вакцинации, полноценном питании и физическом развитии ребенка, безопасном материнстве и грудном вскармливании. Основой для этих и других тематических лекций послужит справочный материал из книги "Факты для жизни".

Основная задача одноименной декады состоит в том, чтобы привлечь внимание жителей территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС, к вопросам сохранения здоровья. Акцент при этом сделан на здоровье детей как наиболее уязвимой категории населения, пояснили в фонде.

Информационную кампанию "Декада фактов для жизни" фонд проводит совместно с Программой развития ООН (ПРООН) в ходе реализации проектов "Развитие международной исследовательской и информационной сети по Чернобылю (ICRIN)" и "Повышение уровня безопасности человека на территориях, пострадавших от аварии на ЧАЭС".-0-

  • Дата публикации: 16.05.2012
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться