"Дорожную карту" проекта Nabucco и сроки его реализации обсудит премьер Турции в Баку

"Дорожную карту" проекта Nabucco и сроки его реализации обсудит премьер Турции в Баку

"Дорожную карту" проекта газопровода Nabucco и сроки его реализации обсудит премьер-министр Турции Реджеп Таййиб Эрдоган в ходе начинающегося в среду официального визита в Азербайджан, сообщает бакинское информагенство Trend со ссылкой на турецкую газету "Сабах".
 
Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа, что составит не более 5% потребностей ЕС в газе в 2020 году. Участниками проекта с равными долями по 16,67% являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.
 
"Энергетические проекты, и, в частности, проект Nabucco, будут обсуждены во время моего визита в Азербайджан", - приводит агентство слова Эрдогана перед его отбытием в республику.
 
Премьер отметил, что во время визита будет обсуждаться "дорожная карта" проекта Nabucco и сроки его реализации. По его словам, этот проект укрепит отношения между Азербайджаном и Турцией и будет способствовать установлению стабильности в регионе Кавказа.
 
"Мы будем прилагать все усилия для восстановления стабильности в регионе, в то же время, мы намерены еще больше развивать отношения с Азербайджаном", - заявил Эрдоган.
 
Коммерческие поставки сырья по газопроводу Nabucco планируется начать в 2017 году, а его строительство - в 2013 году. Ранее сообщалось, что строительство газопровода планируется начать в 2012 году, а первые коммерческие поставки газа - в 2015 году.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/268780/

РИА «Новости»

 
  • Дата публикации: 27.07.2011
  • 146

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться