"Газпром" дал Польше скидку на газ под давлением ЕС - глава польского МИД

"Газпром" дал Польше скидку на газ под давлением ЕС - глава польского МИД
Россия согласилась на скидку на газ для Польши под давлением антимонопольного расследования, инициированного Еврокомиссией в отношении "Газпрома" , считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Ещё одним фактором было обращение польского газового концерна Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) в Стокгольмский арбитраж, полагает глава МИД.

"Прекрасный результат переговоров - отчасти также результат нашего политически эффективного членства в Евросоюзе, эффективного отстаивания различными правительствами на уровне ЕС вопросов энергетической безопасности. Несомненно, антимонопольное расследование Европейской комиссии повлияло на склонность "Газпрома" сделать шаг навстречу своим клиентам", - сказал Сикорский в интервью радиостанции RMF FM.

По его словам, никаких уступок и обещаний, помимо отзыва иска из арбитража, Польша не делала.

"Газпром" и польская PGNIG SA в понедельник подписали дополнительное соглашение к контракту, изменяющее его ценовые условия на поставку газа в Польшу по газопроводу "Ямал-Европа". По заявлениям польских властей, стоимость топлива была снижена более чем на 15% и приблизилась к ценам на газ для немецкого рынка.
  • Дата публикации: 08.11.2012
  • 196
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться