"Газпром" и "Нафтогаз" начали создавать совместное предприятие

"Газпром" и "Нафтогаз" начали создавать совместное предприятие

Российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз" начали создание совместного предприятия. Представители компаний условия сотрудничества не раскрывают.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, корпорации "получат возможность на взаимовыгодных условиях и с максимальной эффективностью реализовывать конкретные проекты". О каких проектах речь, Миллер не уточнил.

Ранее сообщалось, что Месторождения газа в Астраханской области и на полуострове Ямал могут стать основой для создания совместного предприятия "Нафтогаза" и "Газпрома".

Идея об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза" была высказана российским премьером Владимиром Путиным в конце апреля. Сначала украинская делегация восприняла это предложение как шутку, однако впоследствии его коллега Николай Азаров заявил, что предложение российской стороны "заслуживает внимания".

В конце июня текущего года Азаров заявил, что слияния российской и украинской газовых компаний не будет. Тогда же он пояснил, что "будет поиск организационной формы, которая позволит, как наш президент сказал, синтезировать эффект работы нашего 'Нафтогаза' и 'Газпрома'".

  • Дата публикации: 18.11.2010
  • 190

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться