"Газпром" не был проинформирован о претензиях со стороны ЕС

"Газпром" не был проинформирован о претензиях со стороны ЕС

"Газпром" <GAZP> не был проинформирован о наличии каких-либо претензий со стороны Еврокомиссии и поэтому не мог предложить сотрудничество для урегулирования возможных вопросов, но готов оказать поддержку для проведения проверок, говорится в заявлении российского газового холдинга.

В нем отмечается, что во вторник по инициативе Еврокомиссии в офисах дочерних и зависимых компаний ОАО "Газпром" в Центральной и Восточной Европе, а также в офисах некоторых европейских покупателей ОАО "Газпром" прошли неожиданные инспекции, направленные на проверку соблюдения антимонопольного законодательства ЕС.

"ОАО "Газпром" постоянно открыто для диалога с властями стран-членов ЕС и Европейской комиссией, однако не было информировано о наличии каких-либо претензий и, следовательно, не могло предложить сотрудничество, способное урегулировать все возможные вопросы", - говорится в заявлении.

В то же время "Газпром" готов оказать всю необходимую и находящуюся в рамках требований законодательства поддержку для проведения инспекций и уже проинструктировал руководителей дочерних и зависимых компаний о необходимости оказания содействия выполнению законных требований проверяющих. Компании по-прежнему будут принимать все меры, чтобы полностью выполнять свои контрактные обязательства перед клиентами.

Источник: Prime-tass.ru

  • Дата публикации: 28.09.2011
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться