"Купалинка" планирует за счет создания собственной мини-ТЭЦ снизить на 40% затраты на газ

"Купалинка" планирует за счет создания собственной мини-ТЭЦ снизить на 40% затраты на газ

ОАО "Купалинка" (Солигорск) планирует построить собственную мини-ТЭЦ. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по коммерческим вопросам предприятия Валентина Тимошенко.
 

"За счет создания мини-ТЭЦ мы рассчитываем примерно на 40% снизить затраты на энергоносители", - отметила Валентина Тимошенко, имея в виду экономию газа в результате уменьшения теплопотерь. Реализацию проекта по созданию мини-ТЭЦ стоимостью около Br20 млрд. планируется начать уже в 2011 году. Введение в строй объекта может быть осуществлено в 2012 году.

Предприятие рассчитывает на финансовую поддержку концерна "Беллегпром", а также планирует привлечь банковские кредиты и вложить собственные средства в строительство мини-ТЭЦ. Срок окупаемости проекта составляет около 5 лет.

По итогам 11 месяцев "Купалинка" произвела продукции в сопоставимых ценах более чем на Br53 млрд., что на 19% превышает уровень соответствующего периода прошлого года. Запасы готовой продукции на 1 декабря составили 110% к среднемесячному объему производства, норматив по складским запасам выполняется. Рентабельность реализованной продукции в январе-ноябре составила около 15%.

Предприятие создано в 1969 году, акционировано в 1997-м. ОАО "Купалинка" выпускает трикотажные полотна, бельевой и верхний трикотаж для мужчин, женщин и детей. Ежегодно ассортимент обновляется приблизительно на 50%. У производителя около 15 фирменных магазинов и секций в Беларуси, в том числе 4 фирменных магазина. На предприятии работают более 1,2 тыс. человек.

  • Дата публикации: 15.12.2010
  • 363

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться