"ЛУКОЙЛ" проведет переговоры с властями Болгарии об урегулировании ситуации с НПЗ в Бургасе

"ЛУКОЙЛ" проведет переговоры с властями Болгарии об урегулировании ситуации с НПЗ в Бургасе

ЛУКОЙЛ (LKOH) проведет переговоры с властями Болгарии об урегулировании ситуации с НПЗ в Бургасе, сообщили в пресс-службе НК.
 
Накануне начальник главного управления нефтепереработки и нефтехимии "ЛУКОЙЛа" Олег Дуров вылетел в Софию для переговоров с представителями правительства Болгарии. Ожидается, что переговоры начнутся в 11.00 мск.
 
"ЛУКОЙЛ" прекратил в среду поставки топлива на внутренний рынок Болгарии из-за решения таможенной службы страны, прекратившей действие лицензии на хранение топлива. Также лицензия приостановлена и у терминала "Росенец", входящего в состав группы "ЛУКОЙЛ". Причиной стало отсутствие приборов учета топлива, необходимых для определения величины акцизного сбора. Как сообщил глава таможенной службы Вано Танов, компания сможет восстановить лицензию после того, как устранит выявленные нарушения.
 
Завод в Бургасе перешел на работу в чрезвычайном режиме подготовки к остановке предприятия. НПЗ может работать без отгрузки только несколько дней, так как емкости для хранения на предприятии ограничены.
 
На сайте "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" сообщалось, что компания согласовала с таможенной службой отсрочку по установке необходимых датчиков до конца 2011 года. Компания получила кредит на сумму более 11 млн долл для разработки проекта, поставки оборудования и монтажа новых сооружений, согласно законодательству Болгарии.
 
"ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" – крупнейшее нефтеперерабатывающее Балканского полуострова и единственный НПЗ в Болгарии. Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/269023/

 

Источник: «Нефть России»

  • Дата публикации: 28.07.2011
  • 256

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться