"ЛУКОЙЛ" ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ

Российский "Лукойл" планирует построить солнечную электростанцию мощностью 100 мегаватт в Узбекистане. Также в Узбекистане в стадии реализации находятся планы по созданию Национального института солнечной энергии.

На начальном этапе новое предприятие будет иметь мощность 100 МВт. Однако в будущем планируется увеличить его мощность до одного гигаватта, сообщает Центральноазиатская служба новостей.

Ожидается, что проект будет осуществляться совместно "Лукойл", правительством Узбекистана и Азиатским банком развития. Общий объем инвестиций проекта оценивается в более 6 млрд. долларов.

В последние годы в Узбекистане значительно сосредоточили свое внимание на развитие возобновляемых источников энергии и, в частности, солнечной энергии, в стремлении диверсифицировать свой энергетический баланс и снизить зависимость от газа.

В своих текущих планах, правительство намерено разработать государственную концепцию для развития возобновляемых источников энергии к концу этого года.

Кроме того, Узбекистан сотрудничает с Азиатским банком развития о создании Национального института солнечной энергии. Данный научный центр будет отвечать за реализацию проектов в сфере солнечной энергетики в стране.

  • Дата публикации: 27.10.2011
  • 181

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться