"Мосводосток": загрязнение на реке Сетунь не представляет опасности

"Мосводосток": загрязнение на реке Сетунь не представляет опасности

Загрязнение, ранее обнаруженное на поверхности реки Сетунь на западе Москвы, не является нефтяным продуктом и не представляет экологической опасности, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов.

Ранее очевидцы сообщили РИА Новости, что в районе реки Cетунь ощущается сильный запах мазута. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что милиционеры и спасатели столичного МЧС выявили несанкционированные сливы горюче-смазочных материалов и химических веществ в реку. Специалисты ГУП "Мосводосток" также выехали к месту происшествия для проверки информации о загрязнении.

"По предварительным данным наших сотрудников, работающих у места загрязнения, обнаруженное в реке Сетунь пятно - результат халатной работы строительной организации, расположенной неподалеку. Строители откачали из резервуара строящейся канализационной камеры в ближайший дождеприемный колодец отходы производства земляных работ", - рассказал Епифанов.

Он добавил, что точные результаты анализов продукта загрязнения пока не известны, но, по мнению специалистов, загрязнение состоит из ила и других природных естественных отходов.

Сотрудники "Мосводостока" предполагают, что строительная организация, которая занимается прокладкой канализационного коллектора, нарушила нормы утилизации отходов производства. Это привело к тому, что по водосточным трубам отходы выплыли в реку, отметил Епифанов.

"Для принятия мер по очищению загрязненного участка реки необходимо знать точные объемы (выброса)", - рассказал пресс-секретарь предприятия.

Он добавил, что строительная компания, скорее всего, заплатит штраф, размер которого будет определен по результатам лабораторных исследований.

  • Дата публикации: 04.02.2011
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться