"Нафтогаз" рассчитывает в 2011 году завершить оценку активов для СП с "Газпромом"

"Нафтогаз" рассчитывает в 2011 году завершить оценку активов для СП с "Газпромом"

"Нафтогаз Украины" рассчитывает до конца 2011 года завершить работу по оценке собственных активов и активов "Газпрома", которые могут быть внесены в совместное предприятие украинского и российского газовых монополистов, сообщил председатель правления "Нафтогаза" Евгений Бакулин.
 
"Пока сказать трудно (когда будет проведена оценка активов), но, думаю, что в течение этого года какой-то ответ будет", - сказал Бакулин во вторник журналистам.
 
По его словам, специалисты "Нафтогаза" и "Газпрома" в настоящее время "плотно работают" по вопросу объединения.
 
"Вы знаете, что этот вопрос (объединения) непростой, он требует экономического обоснования. Как только эта работа будет закончена, мы дадим ответ по этому вопросу", - отметил глава правления украинской компании.
 
Россия предлагает создать СП "Газпрома" и "Нафтогаза", которое, в том числе, занялось бы и модернизацией украинской газотранспортной системы, через которую в Европу идет значительная часть российского экспорта "голубого топлива". В числе возможных месторождений для внесения с российской стороны назывались участки в Астраханской области и на полуострове Ямал.

  • Дата публикации: 01.03.2011
  • 219

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться