"Росатом" примет участие в тендере на постройку АЭС в Аргентине

"Росатом" примет участие в тендере на постройку АЭС в Аргентине
"Росатом" намерен принять участие  в тендере по строительству АЭС  в Аргентине. Об этом сообщил заместитель генерального директора "Росатома" Кирилл Комаров в ходе форума атомных поставщиков "Атомекс".

"Что касается проектов в Латинской Америке, то с большой долей вероятности будет реализован первым проект строительства третьего блока АЭС  "Атуча" в Аргентине. Участие  "Росатома" заключается сегодня в том, что мы прошли предквалификацию и отобраны аргентинским заказчиком в качестве одного из возможных поставщиков технологий. И в настоящий момент активно идут переговоры с Аргентиной о том, какие условия они будут выдвигать для реализации этого проекта. Это будет тендер, и мы будем в нем участвовать", - сказал он.

Кроме того, К.Комаров сообщил, что "Росатом" намерен расширять свой портфель  новых контрактов на реализацию ряда проектов в Европе. "Для "Росатома" отдельным свидетельством того, что атомная энергетика  не застопорилась в своем развитии, является тот факт, что за период после аварии на АЭС  "Фукусима" мы почти удвоили портфель  своих заказов. И мы видим достаточно большие перспективы и в Центральной Европе по серьезному увеличению этого портфеля", - сказал он.

В частности, "Росатом" увеличил объемы сотрудничества с чешскими энергетическими компаниями. Если в 2008-2011гг. работа по чешским проектам принесла компании 100 млн евро, то за 2012г. "Росатом" уже получил на этом рынке аналогичный доход.

Госкорпорация "Росатом" объединяет или управляет более 300 предприятиями и организациями, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации и единственный в мире атомный ледокольный флот.
  • Дата публикации: 11.10.2012
  • 202
  • Источник:
  • РБК

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться