"Росатом" впервые построит АЭС в Африке

"Росатом" впервые построит АЭС в Африке

Правительства России и Нигерии подписали соглашение о проектировании и строительстве в африканской стране атомных электростанций, передает "Интерфакс". Со стороны России договор подписал замгендиректора "Росатома" Николай Спасский, а со стороны Нигерии - председатель местной Комиссии по атомной энергии Эрепамо Осайсай.

Соглашение носит рамочный характер и определяет только основные принципы и условия взаимодействия по сооружению АЭС в Нигерии.

Сейчас в Африке действует только одна АЭС - в ЮАР, которая была построена по французскому проекту. Для "Росатома" это первый опыт строительства станций на африканском континенте.

"Росатом" в последние годы развернул активную деятельность по строительству АЭС за границей. Общий портфель заказов на зарубежные проекты составил 50 миллиардов долларов. В частности, компания работает с Индией, Белоруссией, Вьетнамом, Китаем и Бангладеш.

Нигерия является самой населенной страной в Африке. Несмотря на крупнейшие на континенте запасы нефти и газа, страна испытывает трудности с нехваткой энергии и поэтому вынуждена искать другие способы расширения производства.

  • Дата публикации: 04.06.2012
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться