"Современные" автомобильные дороги

 "Современные" автомобильные дороги

Каждый из Вас, наверняка, почти каждый день куда-то передвигается. Будь то магазин, школа, институт, работа, ночной клуб или ещё что-либо. Но мало кто замечает или задумывается над тем, что проходя по тротуарам, примыкающим к дороге, вы не просто идёте по нужному направлению, но ещё и очень сильно портите своё здоровье!

Это повод задуматься о том, кто и какими критериями руководствуясь строит «современные» городские (не забываем про автобаны, окружные, обьезные) автодороги. Всем известно, какие ингредиенты входят в состав выхлопных газов, об этом уже писалось на сайте в статье «Причины перехода на экологически чистые возобновляемые источники энергии», и как они влияют на здоровье человека.

Существует немало факторов, влияющих на общественную безопасность.
Отдалённость магистралей от места проживания человека становится одним из давлеющих. Скорость движения, водительская солидарность тоже не на заднем плане. Однако основную опасность представляет именно выхлоп – отходы при производстве энергии автомобилем, которую он тратит для передвижения. Комфорт в ущерб здоровью? Не слишком ли высока цена? Мы фактически спим у выхлопной трубы.

Здесь, на сайте в библиотеке выкладывается литература, которая тем или иным образом затрагивает каждого из нас. Применяя полученные знания, открывается возможность совместной разработки, обсуждения, корректирования, и в будущем - внедрения новых решений в жизнь общества.

Каждый человек смотрит и рассуждает об окружающей действительности исходя из того, что он знает и как понимает происходящие явления.
Будущие дороги и транспортные средства не должны вредить человеку, мешать его передвижениям, лучше, чтобы они находились под землёй. Это одновременно освободит места для новых построек, систем коммуникаций и связи, жилых комплексов. Может быть организованна станция по очистке отработанного выхлопа, в которую из системы тоннелей он (выхлоп, если он вообще будет) попадает посредством мощной вентиляции.

А дальше – возможна утилизация продуктов горения топлива – каким образом будет развиваться недалёкое будущее решаем мы. На освободившейся территории можно организовать посевные поля, да всё, что угодно.

Для постройки таких смелых архитектурных сооружений возможности есть уже сейчас, и были тогда, когда построили первое метро, каким мы сейчас его видим. Главное – желание.

  • Дата публикации: 09.02.2011
  • 169

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться