"Зеленые" приковали себя к финскому ледоколу, протестуя против нефтедобычи в Арктике

"Зеленые" приковали себя к финскому ледоколу, протестуя против нефтедобычи в Арктике

 Активисты Гринпис Скандинавии перехватили в открытом море недалеко от шведского острова Эланд финский ледокол, нанятый компанией Shell для помощи в разработке месторождений на арктическом шельфе, и приковали себя на палубе наручниками, сообщает Гринпис России.
 
"Шесть активистов из Швеции, Дании, Финляндии, Австрии и Израиля поднялись на борт финского ледокола "Нордика" (Nordica) и приковали себя к судну наручниками. Защитники Арктики призывают Shell отказаться от планов бурения на Арктическом шельфе", - говорится в сообщении Гринпис России.
 
Согласно последней информации в Twitter Гринпис, активисты находятся на борту ледокола уже семь часов, и полчаса назад на борт корабля прибыл представитель службы береговой охраны.
 
Как поясняют защитники природы, финские ледоколы "Нордика" и "Фенника" (Fennica) направляются к северному побережью Аляски для помощи двум буровым судам, которые в этом году по заказу Shell должны пробурить пять разведочных скважин в Чукотском море и море Бофорта.
 
Ранее "зеленые" также проводили протестные акции в отношении нанятых Shell ледоколов. Активисты вручили командам ледоколов щетки и лопаты в качестве основных инструментов ликвидации подледных нефтеразливов, символизируя беспомощность современных технологий в борьбе с нефтяными авариями в Арктике.

  • Дата публикации: 03.05.2012
  • 179

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться