"Зеленые" принесли снег в офис Shell во Франции, протестуя против нефтедобычи в Арктике

"Зеленые" принесли снег в офис Shell во Франции, протестуя против нефтедобычи в Арктике

Активисты Гринпис ворвались в офис нефтегазовой компании Shell France во Франции, и установили там емкость с искусственным снегом, выступая против планов компаний по освоению недр Арктики, сообщает агентство Франс Пресс.
 
В акции приняло участие, по меньшей мере, 23 человека. Одни из них проникли в здание, блокируя в помещениях сотрудников Shell, другие - установили на территории компании емкость с искусственным снегом как символ защиты полярных медведей.
 
"Руки прочь! Это сообщение от примерно 950 тысяч человек, участвующих в кампании (по защите Арктики) необходимо передать в Shell", - заявила представитель защитников природы Анн Валетт (Anne Valette).
 
Валетт напомнила о том, какие риски несет за собой добыча нефти в Арктике: возможный разлив нефтепродуктов приведет "к самым разрушительным последствиям", поскольку собрать "черное золото" и очистить загрязненную зону будет крайне сложно.
 
Гринпис не в первый раз устраивает акции протеста в связи с попытками нефтяных компаний начать освоение Арктики. В конце мая прошлого года экологи расположились внутри спасательной капсулы, которую они подвесили прямо над буром на одной из арктических нефтяных платформ британской компании Cairn Energy. В результате этих действий работа бурильщиков была приостановлена на 48 часов. В начале сентября 2010 года "зеленые" высадились на буровую платформу компании Cairn Energy, на двое суток остановив своими действиями геологоразведочные работы в море Баффина у берегов Гренландии.

  • Дата публикации: 19.07.2012
  • 136

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться