Разработана методика превращения кофейныйх отходов в биотопливо

Разработана методика превращения кофейныйх отходов в биотопливо
Специалисты из университета Цинциннати разрабатывают новую методику по превращению кофейных отходов в особый энергетический источник, напоминающий биотопливо, передает ecoseed.org.

 Эксперты отмечают, что переработанные отходы можно соединять с существующим биотопливом и активированным углем с целью повышения КПД. Этот продукт можно использовать как любой другой источник потребления энергии.

 Разработчики новинки сообщают, что кофейные отходы — это потенциально большой объем топлива. Только в США ежегодно перерабатывается около миллиона тонн зерен, причем 95 процентов отходов просто выбрасывается потом на помойки.

 Техника переработки предусматривает сушку кофейных отходов и его прессование в брикеты. Затем предусматривается их очистка и преобразование в биомассу. В отходах кофе содержится 8,37 - 19,63 % масла, похожее по своему составу на биодизель. При его сгорании выделяется большое количество тепловой энергии и отсутствуют выбросы.

 В будущем ученые намерены создать из различных продуктов питания новые виды биотоплива. Например, из отходов соевых бобов, кукурузы и кукурузных листьев, которые не используются в пище или остаются в виде отходов после ее приготовления.

  • Дата публикации: 12.09.2013
  • 220

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться